Мамут и Усманов выставили на продажу часть владельца LiveJournal - 31 Августа 2011 - в Бийске
Из рук в руки Бийск : : : купить, продать - Объявления.
Доска объявлений г. Бийск
Меню сайта
 
Форма входа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 31 » Мамут и Усманов выставили на продажу часть владельца LiveJournal
14:36
Мамут и Усманов выставили на продажу часть владельца LiveJournal
Бизнесмены Александр Мамут и Алишер Усманов намерены продать части своей доли в компании SUP, владеющей блогохостингом LiveJournal, интернет-изданием "Газета.ру", спортивным порталом Championat.ru и автомобильным сервисом Quto.ru. Газета "Коммерсантъ" утверждает, что покупкой доли в SUP интересовалась, в частности, американская интернет-корпорация Yahoo!.

Источники издания пояснили, что SUP заинтересован в стратегическом партнерстве с иностранным игроком, который позволит компании привлечь не только деньги, но и технологическую экспертизу.

Совокупный контроль должен остаться у российских акционеров, а в качестве возможного варианта вхождения в SUP третьего акционера могла бы стать допэмиссия акций.

"Коммерсантъ" пишет, сейчас владельцы SUP ведут переговоры с тремя крупными компаниями, которые могут стать как портфельным, так и стратегическим инвестором. Кроме того, еще весной о продаже доли в компании российские акционеры SUP вели с американской Yahoo!, однако сейчас они приостановлены.

LiveJournal, основной актив SUP, является наиболее популярным блогохостингом среди русскоязычных пользователей. Число кириллических аккаунтов в LiveJournal приближается к 5 миллионам, а ежемесячная аудитория в Рунете превышает 30 миллионов человек.

Компания SUP была основана в 2006 году американским предпринимателем Эндрю Полсоном и российским бизнесменом Александром Мамутом.

Летом 2008 года ИД "Коммерсант" приобрел крупный пакет акций компании "Суп", а та на вырученные средства купила интернет-издание "Газета.ру", ранее принадлежавшее "Коммерсанту".

Аналитики, опрошенные газетой, полагают, что стоимость всей компании SUP может достигать 100 миллионов долларов.

Просмотров: 76 | : Источник: lenta.ru | Теги: владелец, Часть, продажа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Популярная доска объявлений
Всего ответов: 11
Карта Бийска

Поиск
 
 
Доска объявлений из рук в руки Бийск » Мамут и Усманов выставили на продажу часть владельца LiveJournal Бийск
© 2016
Сайт создан в системе uCoz